Sobre

da ideia a realização

O blog

Idealizado em 08/2020 e fundado em 04/2021, depois de 8 meses de planejamentos e pesquisas, este blog surgiu com um simples propósito: desmembrar o que ocorre na rotina de uma indústria de alimentos. 

E para quê? Para ajudar aqueles profissionais recém-chegados (ou não) a conhecer melhor as ferramentas de trabalho e gestão e assim melhorarem sua capacidade de entregar resultados.

Aqui você encontrará conteúdos sobre Produção, Desenvolvimento, Qualidade, Segurança e Manutenção, tudo sob a ótica de processos, de maneira simples, mas sem deixar de ser técnico, como tem que ser.

Por que Pro Elementar? O radical “Pro” remete a diversos temas que encontramos nas indústrias: PROdução, PROdutos, PROcessos, PROcedimentos, PROfissionais ou mesmo PROblemas.

Já a palavra “Elementar” faz referência aos Elementos mesmo. Aqui procuramos olhar para uma pequena parte, se possível a menor parte, aquilo elementar, para assim tentar entender o todo.

Como bom mineiro que sou: senta ai com um “cafézim”, um “queijim” e vamos trocar dois “dedim” de proza.

Sejam bem-vindos!

foto-do-autor-Paulo-Henrique
Olá!

Quem sou eu

Sou o Paulo Henrique, o “pH” para os mais íntimos ou mais nerds.

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, amante dos processos industriais, fluente em Excel e desenhista nas horas vagas, atuo no setor de P&D e Processos na indústria de lácteos desde 2015.
Sou o criador do blog Pro Elementar, um espaço dedicado àqueles que, assim como eu, querem entender mais sobre processos, produtos e números dentro da indústria de alimentos.